FIL是什么币?

答:FIL是Filecoin的加密货币。



Filecoin是什么?

Filecoin是一个存储文件的对等网络,具有内置的经济激励机制,可确保随着时间的推移可靠地存储文件。在Filecoin中,用户付费将其文件存储在存储矿工上。存储矿工是负责存储文件并证明其已随时间正确存储文件的计算机。任何想要存储其文件或希望因存储其他用户的文件而获得报酬的人都可以加入Filecoin。可用存储空间以及该存储空间的价格不受任何一家公司的控制。相反,Filecoin促进 了开放市场来存储和检索任何人都可以参与的文件。
Filecoin包括区块链和本机加密货币(FIL) 。存储矿工通过存储文件赚取FIL单位。Filecoin的区块链记录要发送和接收FIL的交易,以及来自存储矿工的证明,证明他们正确存储了文件。


IPFS是什么?

IPFS全称为Inter Planetary File System,翻译过来的意思是“星际文件系统”,IPFS是用于存储和访问文件、网站、应用程序和数据的分布式文件系统。官网的一句话描述是:“一个点对点的超媒体传输协议”,IPFS支持创建完全分布式的应用,可以让存储在IPFS上的文件数据,在全世界任何一个地方都能快速获取,让我们访问数据更快,更安全,同时更加开放。

特别提醒的一点是,IPFS是一种网络传输协议,它既不是代币名称也不是项目名称,IPFS本身来讲并不能挖矿,能够挖矿的是IPFS网络上的激励层Filecoin。


Filecoin与IPFS的区别?

Filecoin和IPFS是共生关系,离开一方另外一方发展就会变的困难。IPFS是一个协议也是一个p2p网络,它类似现在的bt网络,只是拥有更强大的功能,使得IPFS可以拥有了取代HTTP的能力,为我们建造更好的web。Filecoin是一个分布式存储网络,把云存储变为一个算法市场,代币和区块链在这里面起到很重要的作用。现在已经在运行的Storj、sia,玩客云等等都是这种类型的网络,如果没有IPFS,Filecoin就是跟这些项目没有太大区别。

Filecoin是运行在IPFS上面的一个激励层。IPFS有巨大存储需求和节点需求,我们都知道p2p网络节点越多下载越快,如果没有激励机制,谁愿意贡献如此多的节点和存储呢,于是Filecoin来了。Filecoin可以为IPFS贡献很多很多节点,同时Filecoin带着一个巨大的分布式存储空间,同时解决了IPFS的存储问题。于是IPFS跟HTTP对比拥有了更强的优势。